Глава Республики Башкортостан посетил завод «ИНМАН»

Дата публикации: 13.02.2015

В рамках визита, посвящённого торжествам в честь 75-летнего юбилея

города Ишимбай Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов посетил новый завод «ИНМАН».

Ранее, Рустэм Хамитов уже был с рабочим визитом на заводе «ИНМАН» в 2013 году. Тогда Генеральный директор завода Евгений Киселев продемонстрировал образцы двух новых типов тросовых кранов-манипуляторов, запущенных в серийное производство, а также рассказал Главе о планах строительства новой производственной площадки с общим бюджетом инвестиций 14 млн. евро, предоставленных австрийским концерном PALFINGER. В связи с важностью развития машиностроения, проект вошел в список первоочередных проектов Республики Башкортостан.

В ходе экскурсии по новым производственным и административным зданиям завода Рустэм Хамитов отметил как хорошее экономическое состояние завода в целом, так и высокие темпы строительства новых площадей, использование отечественных стройматериалов и оборудования, а также наем под строительные работы преимущественно местных жителей, что совместно с другими положительными примерами использования инвестиций благоприятно сказывается на экономике всего Региона.

К концу встречи Генеральный директор завода Евгений Киселев отметил, что окончательный пуск завода будет произведен летом, и по этому случаю пригласил Главу Республики Башкортостан Рустэма Хамитова на церемонию открытия нового завода «ИНМАН».

ЗАО «ИНМАН», входящий в состав австрийского концерна PALFINGER, является крупнейшим в России предприятием по производству кранов-манипуляторов, специальной техники для подъема, погрузки и транспортировки грузов для предприятий нефтегазового комплекса и других отраслей промышленности.