МАРС “Опоровоз” от компании “РИАТ”

Дата публикации: 10.05.2018

Официальный дилер ПАЛФИНГЕР СНГ компания «РИАТ» разработала специальный автомобиль МАРС «Опоровоз». Это универсальная машина для компаний, занимающихся строительством, эксплуатацией и обслуживанием электрических сетей. Данный автомобиль оснащен краном-манипулятором ИМ 240, произведенном на российском заводе “ИНМАН” (г. Ишимбай). «Опоровоз» предназначен для проведения комплекса работ, связанных с текущим ремонтом и обслуживанием ЛЭП, заменой (или установкой новых) электроопор с напряжением сети до 400 В. Фактически МАРС заменяет собой небольшой автопарк техники, серьезно сокращает штат выезжающей на монтаж бригады и обеспечивает функциональную скоординированность.

МАРС «Опоровоз» объединяет в себе все необходимые функции для:

 

  • доставки бригады из 5-ти человек (включая водителя ПРМ) с необходимым снаряжением к месту проведения работ;
  • доставки к месту ремонта двух опор ЛЭП длиной до 11,4 м и весом до 1,4 т каждая или в дополнительной комплектации четырех опор ЛЭП длиной до 9,5 м и весом до 750 кг.
  • подъема и опускания грузов, людей в люльке и бурения колодцев в земле под опоры ЛЭП с помощью установленного на а/м “МАРС” КМУ ИНМАН ИМ 240;

 

 

При существующем нормативе замены опоры ЛЭП в 60 минут все работы произведенные при помощи специального автомобиля «МАРС» займут всего 40 минут! И это при том, что при тестировании автомобиля электромонтажники, подключавшие и отключавшие электричество, работали на МАРС «Опоровоз» впервые! Также нужно учитывать, что при традиционном подходе при замене опоры ЛЭП, необходимо задействовать до 5-ти единиц техники, а это затраты на топливо, заработную плату, в случае применения автомобиля МАРС «Опоровоз» появляется целый ряд преимуществ:

 

  • В разы снижаются затраты на ГСМ;
  • Снижаются расходы на ЗП;
  • Увеличивается ресурс ранее применяемой техники;
  • Автомобили, задействованные ранее на решение небольших задач, могут выполнять свой основной функционал, работать на монтаже новых ЛЭП, а не отвлекаться на небольшие замены 1-2 опор.

Многофункциональность МАРС «Опоровоз» дополняется практически неограниченной возможностью «настройки» комплектации автомобиля под потребности заказчика. 

Более подробно с характеристиками МАРС «Опоровоз» Вы можете ознакомиться здесь.

 

От лица ПАЛФИНГЕР СНГ, мы поздравляем наших коллег с успешной реализацией уникального Проекта.