Первая дилерская конференция PALFINGER Area CIS

Дата публикации: 12.12.2012

6 декабря в комплексе «Нептун» состоялась первая дилерская конференция Представительства концерна PALFINGER на территории СНГ. В ежегодном мероприятии приняло участие более 70  компаний-партнеров из России и стран СНГ.

Приветственным словом открыла конференцию первый Вице-Президент Группы КРАФТ ИНВЕСТ Шутович Ирина Павловна, поблагодарив всех собравшихся за совместную плодотворную работу в течение года.  Гостей конференции также поприветствовали Area Sales Manager PALFINGER Europe Günter Ebli и Area Manager EPSILON Kran GmbH Stefan Oberleitner.

Директор Представительства СНГ Иванов Сергей Ильич подвел итоги уходящего года, насыщенного знаковыми событиями для компании. ООО «Палфингер Кран Рус»  и ЗАО «ИНМАН», вошедшее в состав PALFINGER в 2011 году, стали официальным представительством  австрийского концерна на территории СНГ. Кроме хорошо известных российскому потребителю крано-манипуляторных установок PALFINGER  и ИНМАН, PALFINGER Area CIS начинает активно развивать и другие направления подъемного оборудования, производимые концерном, а именно: гидроманипуляторы для леса и лома EPSILON, крюковые погрузчики PALIFT, гидроборта MBB, автогидроподъемники WUMAG  и  краны манипуляторы для железных дорог PALFINGER RAILWAY. Сергей Иванов: «Основная цель, которая стоит перед Представительством на ближайшие годы, – это занять лидирующие позиции на рынке России и стран СНГ по всем бизнес направлениям».

Генеральный директор ООО «Палфингер Кран Рус» Данилов Вячеслав Николаевич осветил итоги продаж КМУ за год. КМУ PALFINGER  и ИНМАН сохранили лидирующие позиции на рынке среди основных брендов. Доля PALFINGER  и ИНМАН среди тросовых и шарнирно-сочлененных КМУ на российском рынке в 2012 году составила 36%. В уходящем году увеличилась доля продаж эвакуаторных и тяжелых кранов. Также было отмечено увеличение количества готовых изделий на иностранных шасси.

Газнанов Айрат Миниярович, заместитель генерального ЗАО «ИНМАН», рассказал об итогах совместной работы ИНМАН и PALFINGER; о целях на следующий год, которых перед заводом стоит не мало (строительство новой производственной базы, производство тросовых КМУ и т.д.) о конкурентных преимуществах тросовых КМУ ИТ 80 и ИТ 180.

В ходе официальной части руководители бизнес направлений рассказали о своих продуктах, их конкурентных преимуществах, о проделанной работе с момента образования PALFINGER Area CIS, а также о планах развития и продвижения на территории РФ и СНГ в следующем году. Также вниманию гостей был представлен отчет о работе сервисной службы PALFINGER Area CIS и о работе единственного в России учебного центра, созданного компанией-поставщиком кранов-манипуляторов.

На конференции также присутствовали представители ОАО «ТФК «КАМАЗ» Терентьев Эдуард Климович и Ушаков Максим Викторович, которые рассказали об итогах совместной работы в рамках проекта «КАМАЗ-PALFINGER».

В конце официальной части состоялось уже ставшее традицией вручение дипломов лучшим дилерам и партнерам PALFINGER в 2012 году.

Затем за игрой в бильярд и боулинг гости имели возможность пообщаться друг с другом в непринужденной и дружественной обстановке. Неофициальная часть конференции закончилась банкетом с вручением призов лучшим игрокам в боулинг и бильярд, а также зажигательной дискотекой.

Благодарим вас, наши дилеры и партнеры, за то, что в этот день вы были с нами!