Самосвал с краном-манипулятором ИТ 180

Дата публикации: 15.04.2014

Появлением новинки в  линейке автосамосвалов отметил приход нового года завод специальной грузовой техники WERNOX (г.Тольятти). На суд широкой автомобильной общественности представлена новинка  – АВТОМОБИЛЬ-самосвал с краном-манипулятором ИТ 180 КАМАЗ 670764-80 на шасси КАМАЗ 65115.

Основное отличие – самосвальная платформа повышенного объема, длиной 6300 мм, с трехсторонней разгрузкой и крано-манипуляторной установкой троссового типа ИНМАН ИТ180 (группа PALFINGER  (Австрия)) – мирового лидера в производстве манипуляторов. В качестве гидрокомпанентов применены современные комплектующие известной фирмы BINOTTO (Италия), снискавшей непререкаемый авторитет своей надежностью и безотказной работой среди владельцев самосвальной техники. Механизм опрокидывания кузова гидравлический, механизм управления опрокидыванием механический, с дистанционным управлением. В качестве страховочного средства от запрокидывания кузова используются тросовые устройства.

Сочетание шасси с новой рестайлинговой кабиной и применение современных силовых агрегатов CUMMINS и коробки передач ZF, выводят грузовик, выполненный на базе КАМАЗ 65115 в число наиболее привлекательных для будущих владельцев с точки зрения цена-качество – стоимость владения.

Автосамосвал предназначен для перевозки сыпучих, навалочных (земля, песок, гравий, щебень и т.д.) и различных  промышленных грузов (силикатный кирпич, цемент, керамзит и др.) грузов, имеет оригинальную конструкцию бортов, выполненную по технологии без традиционных  ребер жесткости, а так же с отсутствием средней стойки бокового борта, что облегчает процесс высыпания груза при боковой разгрузке и на сегодня является фирменной фишкой тольяттинских разработчиков. При этом решалась задача максимально упростить запорную арматуру самосвального борта.

Характеристики самосвала с 3-х сторонней разгрузкой и КМУ ИТ180 на базе КАМАЗ 65115 (к.б. 4470+1320мм, м.д.р. 6900мм) или аналогичном а/м.

  • Самосвальный кузов с направлением разгрузки на 3-стороны.
  • Габаритные кузова(ДхШхВ) 6300х2550х1760мм, внутренние размеры платформы 6195х2460х1495 .
  • Объем перевозимого груза до 23м3.
  • Масса перевозимого груза –  13,5 т (без манипулятора)
  • Крано-манипуляторная установка ИНМАН ИТ180 установлена за кабину.
  • Транспортное положение стрелы манипулятора – вперед.
  • Грузоподъемность КМУ ИТ180 составляет 7200кг — 2,5м, 1100кг — 10,2м, 400кг — 18,8м. Для удобства работы КМУ оборудован верхним постом управления.
  • Самосвальный кузов коробчатого типа, состоит из основания со стойками и бортов.
  • Самосвальный кузов изготовлен из стали 09Г2С.
  • Борта шарнирно-сочлененные с верхней навеской, при разгрузке отрываются на угол свыше 90 градусов вращением вокруг верхней оси.
  • Для расширения возможностей автомобиля при перевозке негабаритных грузов, боковые борта возможно демонтировать краном, с этой целью предусмотрены в комплекте технологические рым-болты.
  • Борта изготовлены из стального листа толщиной 3мм, настил пола самосвальной платформы из гладкого стального листа толщиной 6мм.
  • С целью предоставления возможности перевозки грузов длиной Задний борт состоит из двух одинаковых по размеру частей, открывающихся по принципу распашных ворот. Борта оборудованы устройством фиксации в открытом положении.
  • Угол подъема самосвальной платформы при боковой разгрузке до 50 градусов, при разгрузке назад до 50 градусов.
  • Запоры бортов механические (открываются вручную).
  • Для проведения сервисных и ремонтных работ в конструкции самосвала предусмотрены сервисные упоры. Так же в конструкции предусмотрен страховочный трос
  • По периметру самосвального кузова установлены крючки для фиксации тента.

В основе данной разработки лежит принцип повышенной универсальности, а значит возможности расширения применения техники не только как автосамосвала, но и как автомобильного крана манипулятора, а достаточно длинная платформа и распашные ворота заднего борта позволяют использовать грузовик и при обычной перевозке габаритных грузов, что было положительно оценено Заказчиками. Таким образом, АВТОМОБИЛЬ-самосвал с краном-манипулятором КАМАЗ 670764-80 производства завода специальной грузовой техники WERNOX (Тольятти) дает своему будущему владельцу уникальную возможность по применению грузовика практически во всех сферах народного хозяйств (от дорожно-коммунальной до сельского хозяйства), что уменьшит простои техники и положительно скажется на скорости возврате инвестированных средств, а применение в качестве базового шасси КАМАЗ 65115 решает практически все проблемы по ремонту и  сервисному обслуживанию в фирменный КАМАЗовской сети.